Cupcake Bombom de Morango

Aconteceu Domingo. Como sempre faço quando entro na internet, olhei meu email, minhas redes sociais, os blogs que eu mais gosto… E quando cheguei no Fofurices, encontrei essa receita maravilhosa!

Não vou mudar nada, apenas colocá-la aqui do jeitinho que está lá! A receita é muito boa, sem chances de dar errado! O único problema é que fica muito bom, mas rende pouquinho, exatamente 12 unidades.

MASSA:

Ingredientes:
  • 1/2 xícara de manteiga com sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de leite acrescido de 1 colher de vinagre (leite azedo: misture e deixe repousar por 20 minutos fora da geladeira)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de fermento em pó
Modo de fazer:
  • Pré-aqueça o forno a 180°. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Peneire o bicarbonado, a farinha e o fermento juntos.
  • Em uma tigela de batedeira misture o açúcar, a manteiga e bata em velocidade média alta até ficar fofinho.
  • Adicione 1 ovo de cada vez batendo bem após cada adição até formar um creme;
  • Misture o leite azedo com a baunilha. Reserve.
  • Adicione alternadamente o leite azedo e a mistura de farinha. Não bata demais a massa. Bata apenas o suficiente para incorporá-los.
  • Preencha 3/4 das forminhas.
  • Leve para assar por 15 a 25 minutos ou até estar dourado e um palito sair limpinho.
  • Depois de assado espere esfriar por 5 minutos e depois transfira para a grade de resfriamento.
CREME DE BAUNILHA:
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1/4 de xícara de chocolate branco picadinho (40g)
Modo de fazer:
Em uma panela de fundo grosso misture o leite condensado, a gema e a manteiga. Leve ao fogo baixo mexendo bem até dar o pondo de brigadeiro de colher. Coloque a massa em uma tigela e espere esfriar por 15 minutos e então misture o chocolate branco e o extrato de baunilha. Espere esfriar completamente antes de rechear os cupcakes.

MONTAGEM:

  • 300g de chocolate ao leite derretido e temperado
  • 12 morangos médios bem limpinhos e sem o talo
Como fazer:
  • Corte o miolinho do cupcake.
  • Recheie com uma colher (chá) de creme de baunilha no buraquinho. Atenção não encha muito o buraqunho com creme senão o morango não vai entrar depois.
  • Encaixe um morango no buraquinho e dê uma leve pressionada. Leve mesmo!!! Todo cuidado é pouco para não machucarmos o moranguinho.
  • Cubra o cupcake com o creme de baunilha e leve a geladeira por 10 minutos.
  • Tempere o chocolate de acordo com as instruções do fabricante ou como você está acostumado, retire os cupcakes da geladeira, vire-os de ponta cabeça e banhe todo o topo do cupcake. Leve a geladeira por mais 15 minutos. Retire da geladeira, decore se quiser e coma com vontade pois fica uma delícia!
  • Atenção: Devido ao uso do morango fresco a validade desse cupcake é de apenas 24 horas!!!

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2 pensamentos sobre “Cupcake Bombom de Morango

  1. Pingback: Meu noivado | Camila Santana

  2. Pingback: Brigadeiro gourmet de alpino | Comer, Amar e Decorar

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