Cupcake de cenoura

– Camila!!!

– Oi mãe.

– Faz um bolo de cenoura?

–  Ah nein!!! Que preguiça!

– Tá faço… ¬¬

Eu não estava nem um pouco animada, mas enquanto fazia o tal bolo, me veio a ideia: porque não cupcakes de cenoura? Muito mais legal!!! Pronto! Animei! Fiz até cobertura (porque cupcake sem cobertura é muito sem graça!). Então, vamos a receita!!!

MASSA:

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 cenouras médias (raspe a superfície com uma faca, lave a cenoura e pique em rodelas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

  • Bata o óleo, os ovos e a cenoura no liquidificador. Acrescente o açúcar e o sal e depois a farinha, batendo após cada adição. Coloque o fermento e bata só mais um pouquinho!
  • Despeje a massa nas forminha e leve para assar por cerca de 25 minutos.

BRIGADEIRO:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (lembre-se: não é toddy!)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Modo de fazer:

  • Misture o leite condensado, o chocolate e a margarina. Leve ao fogo baixo e misture até começar a desprender da panela.
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite, mexendo delicadamente até incorporar.


Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s