Strogonoff light sem creme de leite

Resolvi tentar uma receita de strogonoff sem creme de leite por dois motivos: às vezes é bom saber como substituir alguns ingredientes para o caso de não ter a mão na hora de fazer e creme de leite engorda! rsrs

Achei que ficou perfeito! O creme de leite não fez falta nenhuma.

Ingredientes:

  • 500g de carne magra picada em tirinhas (usei filé mignon, mas patinho também dá muito certo)
  • sal e pimenta do reino a gosto para temperar a carne
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina (light de preferência)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (soobremesa) de molho inglês
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão light
  • 1 colher (sopa) bem cheia de creme de ricota
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em 150ml de leite desnatado
  • champignon ou palmito a gosto

Modo de fazer

  1. Refogue o alho na margarina, depois acrescente a carne para fritar. Uso pouca margarina porque minha panela é de cerâmica (ótima opção pra quem está querendo levar uma vida mais saudável). Se precisar, coloque um pouco mais.
  2. Não mexa muito a carne, senão solta muita água e a carne não frita, cozinha.
  3. Depois que a carne já estiver prontinha, acrescente o molho inglês e o molho de tomate e mexa bem.
  4. Junte o requeijão e o creme de ricota. Se quiser usar apenas o creme de ricota, ou apenas o requeijão, dá certo. Eu prefiro o creme de ricota porque tem menos sal, mas só tinha uma colher, então usei o requeijão mesmo. É só colocar menos sal.
  5. Junte o leite com o amido de milho e misture bem.
  6. Por último, acrescente o champignon ou o palmito conforme sua preferência. O palmito é menos calórico. Não usei nenhum dos dois porque esqueci de comprar. Mas fica bom sem eles também.
  7. Sirva quentinho com arroz e batata palha (que não tem nada de light, mas é uma delícia com strogonoff!)

Strogonoff Light

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